第2回SBCエアロプレス選手権
〈大会概要〉
■開催日 2017 年 12 月 27 日(水)
■会場 hosomy factory(ホソミーファクトリー)
〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋 2-1-13 ハイツ 15-1 階
TEL 070-6423-2159
Fax 047-341-8231
■時間 19:00~22:30
■参加資格 珈琲が好きな方であればどなたでも
■参加費 2,500 円(課題豆 100g 付)
■応募締切 12 月 25 日(月)23:59 最大 35 名
■種目 ○一般の部門 ○フリースタイルの部門
■ルール
○一般の部門
課題豆20g を使用。
お湯がサーブされてから6分以内に 200cc(150cc 以下失格)を抽出して頂きます。
1 使用水 実行委員会が用意する天然水を使用
2 挽き目 自由
3 差し水 可能
○フリースタイルの部門
基本何でもありの部門。
お湯がサーブされてから 15 分以内に 200cc(150cc 以下失格)を抽出して頂きます。
1 使用水 実行委員会が用意する天然水を使用
2 挽き目 自由
3 差し水 可能
4 使用豆 自由(自身で焙煎した豆、購入した豆何でも可)
5 フィルター ペーパー、ネル生地等自由
※両部門共に 3 名同時にスタートして頂きます。
■審査
①SBC 審査基準シートを使用
②審査員 2 名の総合得点で勝敗を決定
③上位者の得点が同点だった場合、審査員のカッピングにより再度審査をし決定
■表彰
①各部門 1 位~3 位の方に賞状と副賞が贈られます。
②各部門 4 位~10 位の方にも副賞が贈られます。
〈問い合わせ先〉
すみだ下町ブリューワーズカップ(SBC)実行委員会
〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋 2-1-13 ハイツ 15-1 階 ホソミーファクトリー内
TEL070-6423-2159
Fax047-341-8231
✉sbc_official_a_rfr@willcom.com
http://sbc-jpn.jp