【第2回SBCロースターコンペ】
課題豆を自由に『調理』してください。
SBC基準のポイントは、
1)しっかりと乾煎り出来ている事
2)豆のポテンシャルを引き出している事
3)雑味エグ味等の身体に負担を掛ける成分を入れない事 に尽きます。
焙煎豆の提出期限は2017/6/5(土)【当日消印有効】、選考日は2017/6/17(土)になります。
上位入賞者で且つSBC選考基準をクリアした方には、SBC予選並びに本選の課題豆を焙煎するチャンスもあります。
【エントリー期間】 2017年4月25日(火)~5月31日(水)
【エントリー方法】 メールフォーム、FAX(申し込み用紙)、店頭受付(申し込み用紙)
【 提 出 期 限 】 2017年6月5日(土)※最低100gを送って頂きます。
【 審 査 日 】 2017年6月17日(土)15時~ 見学も可能
【審 査 方 法】 ねるっこによるドリップ抽出(予定)。 SBC審査基準にて行います。
【結 果 発 表】 2017年6月30日(金) 公式ホームページ、公式Facebookにて発表
参加者には結果表をご郵送。
■参加資格■ 年齢、プロアマ問わず
■焙煎方法■ 問わず
☆焙煎機手網焙煎機、オーブン、業務用焙煎機全て可
■参加費■
3,000円(生豆500g、発送送料込み)
※生豆の追加は500g当たり+1,000円となります(送料差額別途)。
今回は追加上限が1.5kgになります。
◉お問い合わせ先
〔申込・問い合わせ先〕
SBCすみだ下町ブリューワーズカップ実行委員会 競技会運営部
〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋2-1-13ハイツ15-1F(ホソミーファクトリー内)
TEL 070-6423-2159
(本部)fax 047-341-8231
メール:sbc_official_a_rfr@willcom.com
facebook:https://www.facebook.com/SBCdrip
メ ールフォーム:http://ws.formzu.net/fgen/S10236531
(ロースター部) fax:03-3290-6251
メール:sbc.entry@gmail.com
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