3月30日(土)、31日(日)の2日間に渡り(ノウドひきふね)で開催されます。
『SBC(すみだブリューワーズカップ2024』に、ご協賛頂きます企業様のご紹介です。
☆株式会社 明治(meiji)様☆
チョコレートといえば国民の誰もが知っているメーカーです。
今回は、株式会社 明治(meiji)様、一推しの「meiji THE Chocolate」
♢フルーティー・カカオ・ラテ
♢ナッティカカオ
♢フローラルカカオ
♢フルーティカカオ
の4種類を協賛頂きました。
![IMG_2518](https://livedoor.blogimg.jp/hosomy_san/imgs/d/4/d4a5d1a2-s.jpg)
スタイリッシュなリーフレットにも注目。
![IMG_2516](https://livedoor.blogimg.jp/hosomy_san/imgs/a/0/a0f10cdf-s.jpg)
「明治・ザ・チョコレート」シリーズ。
テイスティングで五感を愉しもう。
![IMG_2517](https://livedoor.blogimg.jp/hosomy_san/imgs/a/c/ac3e3dbb-s.jpg)
拘りの6つの約束。
![IMG_2508](https://livedoor.blogimg.jp/hosomy_san/imgs/5/d/5d4233c9-s.jpg)
パッケージもgoodです。
「フルーティカカオ・ラテ」
![IMG_2352](https://livedoor.blogimg.jp/hosomy_san/imgs/c/4/c4b10dbe-s.jpg)
フルーティーでミルキー、程良い甘さと優しく余韻は、中深煎りローストの苦味を強調したコーヒーとのペアリングがおすすめです。
「ナッティーカカオ」
![IMG_2364](https://livedoor.blogimg.jp/hosomy_san/imgs/f/b/fb35e04d-s.jpg)
ナッツを思わせる香ばしさと奥深いコク、キレ上がる後味は、中煎りローストの甘コクなコーヒーとのペアリングがおすすめです。
「フローラルカカオ」
![IMG_2359](https://livedoor.blogimg.jp/hosomy_san/imgs/6/9/69f5cbb9-s.jpg)
♡フローラルで軽やかな甘い香りと長く広がる余韻が印象的❕
中浅煎りローストで、パナマやタンザニアの甘さを強調したコーヒーとのペアリングがおすすめです。
「フルーティカカオ」
![IMG_2369](https://livedoor.blogimg.jp/hosomy_san/imgs/0/4/0418c2d4-s.jpg)
♡ドライフルーツ感ある酸味、芳醇で奥行きのある味わいが魅力なチョコレーには、深煎りローストで甘苦のコーヒーとのペアリングがおすすめです。
☆大会当日は、競技者への副賞・景品・振る舞いコーヒーとのペアリングで使わせて頂きます。
♢チョコレートとコーヒーの相性は抜群です。
競技やペアリングを通してチョコレートとコーヒーの魅力を体感できるまたとないチャンスです。
是非『SBC(すみだブリューワーズカップ)2024』(会場 ノウドひきふね)へお越しください。
皆様のご来場をお待ちしております。