3月30日(土)、31日(日)の2日間に渡り(ノウドひきふね)で開催されます。
『SBC(すみだブリューワーズカップ2024』に、ご協賛頂きます企業様のご紹介です❕
☆mamano chocolate(ママノ チョコレート)様☆
♢2013年2月に創業した「mamano chocolate(ママノ チョコレート)」様
ダイレクトトレードで良質なカカオを仕入れ50年100年と、持続可能性のある仕組みでカカオ生産者、消費者ともに喜びを享受できる世の中にチャクラ農法(アグロフォレスト)で熱帯雨林の多様性を守り、無農薬栽培で土と川と海を守ることでカカオの個性を活かした美味しいチョコレートをお客様に届けするチョコレートブランドです。
♡今回、3種類の希少・貴重なチョコレートをご協賛頂きました。
![IMG_2588](https://livedoor.blogimg.jp/hosomy_san/imgs/d/f/df5e2675-s.jpg)
![IMG_2589](https://livedoor.blogimg.jp/hosomy_san/imgs/2/3/2393b9aa-s.jpg)
![](https://sbc-jpn.jp/wp-content/uploads/2024/03/image-768x1024.png)
![](https://sbc-jpn.jp/wp-content/uploads/2024/03/image-1.png)
![](https://sbc-jpn.jp/wp-content/uploads/2024/03/image-2.png)
「70%野生クリオロ」
![](https://sbc-jpn.jp/wp-content/uploads/2024/03/image-3.png)
熱帯雨林に自生している野生のカカオ
4日半発酵
「70%Arriba 2023」
![](https://sbc-jpn.jp/wp-content/uploads/2024/03/image-4.png)
5日間のファーメンテンション
「58%アリバカカオとアマゾンバニラ」
![](https://sbc-jpn.jp/wp-content/uploads/2024/03/image-5.png)
何と、先住民が育てたカカオとアマゾンバニラを使用したチョコレート。
♢ご協賛頂きましたチョコレートは、各部門1位〜3位の競技者に贈られます。
♧GETした競技者の皆様は、コーヒーとペアリングでお楽しみ頂けますと幸いです。
「mamano chocolate(ママノ チョコレート)」様のご協賛に感謝申し上げます。