6月16日(金)に行われました。
「SBC COFFEE SELECTION 2nd leg,」はご参加の皆様、UCCコーヒーアカデミー東京校様、ボランティアの方々のご協力により無事に終える事が出来ました。
予定時間を超え皆様にはご迷惑をお掛け致しましたが、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同次回開催に向けてより一層の精進をしてまいります。
また、UCCコーヒーアカデミー東京校様からご参加の皆様へ素敵なプレゼントを頂きました。
キレイにパッケージされた焙煎コーヒー豆のパックです。
サプライズな贈り物にご参加された皆様は嬉しそうに持ち帰られました。
当日は、ペアリングで提供の限定4層テリーヌショコラを製作者の財田雅昭シェフ自ら取り分けて頂き、更にはコーヒーに関してコーヒーが出来上がるまでのプロセス、抽出、ブレンド作りを講師でジャパンハンドドリップチャンピオンシップ(JHDC)2014優勝 土井克朗氏(UCCコーヒーアカデミー所属)が担当し下さる等豪華な顔ぶれに盛り上がりを見せてくれたのではと思います。
そして!何よりもご参加の皆様のフォローに助けられ会が終えられました事に感謝申し上げます。
この場を借りてSBCすみだ下町ブリューワーズカップ実行委員会スタッフ一同御礼を申し上げます。
ありがとうございました。
※4層テリーヌショコラはご協賛の株式会社カリフ・ジャポン様、ショコラ ドゥ シマ様ご提供エクアドルのツリー トゥ バーブランドPACARI社のチョコレートを使用。
UCCコーヒーアカデミー様 土井克郎氏立案。
パティスリーリエゾン オーナーパティシエ財田雅昭氏が製作のコラボレートにより完成。
SBCすみだ下町ブリューワーズカップ実行委員会
実行委員長 川合伸一
役員一同